Bincang-bincang Mengenai Website Yukk

BOOMM…

Halo Sobat Mostar, yuk kita berbincang sedikit mengenai website yukk.

Di sini pasti masih banyak yang belum tau soal website kan? Banyak yang berpikir website itu mahal, website itu ribet, website itu terlalu deh terlalu terlalu. Jujur aja, admin juga sebelumnya berpikiran ke sana, sedikit tapi hei sedikit kog. Padahal nih website jelas-jelas bisa membantu Sobat dari banyak hal. Ga percaya? Nihh admin kasih penjelasannya kenapa harus website.

Membangun Brand

Pastinya branding di masa sekarang sangat diutamakan, dan branding memiliki banyak aspek yang perlu dimiliki, salah satunya website. Kenapa website? Karena website dapat membuat bisnis lebih bisa dipercaya, walau masih ada penipuan melalui website juga namun ini persentase yang kecil. Eit.. pastinya juga pernah mendengar tentang SEO kan, nahh inilah kesempatan untuk memenangkan SEO dengan menggunakan website.

Memudahkan Customer Mendapat Informasi

Dengan adanya website, customer dapat menemukan beragam informasi mengenai bisnis Sobat secara mudah, tepat, dan efektif. Cukup berkunjung ke websitemu, customer dapat menemukan semua informasi yang mereka butuhkan tanpa ribet.

Memudahkan Admin Menangani Customer

Nahh karna sebelumnya sudah dijelaskan bahwa customer akan dimudahkan dalam menerima informasi, pastinya ini memberi kemudahan juga untuk admin sehingga tidak perlu memberikan informasi yang sama berulang kali kepada setiap customer, dan tidak perlu ditakutkan terjadi kesalahan dalam memberikan penjelasan karena informasinya langsung melalui website. Dan untuk bisnis e-commerce, admin akan dimudahkan karena pembelanjaan semua sudah otomatis lohh, jadi tenang tenang saja yaa admin.

Mendapatkan Database

Ini pastinya bahan yang disukai anak marketing. Dengan penggunaan website, pengambilan data lebih mudah. Oh jangan takut data yang diambil macem-macem yaa. Tidak kogggg… Data yang diambil adalah data yang customer masukan sendiri, jadi jangan kawatir tiba-tiba NIK diketahui pemilik website. Itu ga akan terjadi kalau ga menginput sendiri kog. Dan jarang juga website meminta NIK, mungkin pada kasus khusus aja ini terjadi hihi…

Mendapatkan Bahan Analisis

Yang satu ini pastinya juga kesukaan anak marketing dan sekitarnya nihh, karena dengan website Sobat dapat melihat behaviour dari customer Sobat, yang dapat digunakan untuk meningkatkan produk/layanan yang ditawarkan. Jadi udah dehhh akan lebih tepat sasaran pastinya.

Meminimalisir Biaya Anggaran Sewa (Bagi E-Commerce)

Gini dehh yang bilang website itu mahal, perlu dipertimbangkan lagi Sobat. Kenapa? Karena website ini ibaratnya kita mempunyai toko digital, ga cuma toko/pabrik/kantor fisik aja. Nahh toko digital juga bisa diibaratin lagi, mempunyai sendiri tokonya/sewa ruko/sewa stan doang itu juga beda lagi. Yang pasti harganya lebih murah dari toko fisik dehhh. Kalau butuh penawarannya bisa minta langsung ke Mostar Studio.

Intinya nih Sobatt, Mostar itu memberikan penawaran yang oke banget. Yukk jangan ragu #AyoKonsultasiin aja dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *